Powered by Blogger.

Recent

I Pancakes

by - 07 febbraio

In queste giornate fredde e piovose cosa c'è di meglio di una bella merenda?
Cappuccino, cioccolato caldo (magari con panna!) o tè?
Io li accompagnerei con dei PANCAKES !!
Scoperti non da molto, provate molte ricette, e alla fine sono arrivata alla mia ricetta personalizzata finale!
Come noterete, sempre per problemi di intolleranza, non c'è lievito, e rimangono davvero leggeri.

Una volta assaggiati, non ne potrete più fare a meno!

Iniziamo con gli ingredienti:

Ingredienti per i pancake



- 100 grammi di farina
- 45 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di aroma di fiori d'arancio oppure 1 bustina di vanillina
- 150 ml di latte

Con questa dose vengono circa 10 pancakes piccolini.

Mescoliamo lo zucchero con la farina e l'aroma o la vanillina, aggiungiamo il latte e sbattiamo a mano con una frusta finchè il composto non diventa denso e omogeneo.


Nel frattempo mettiamo una padella antiaderente sul fuoco o accendiamo la crepiera (per chi ce l'abbia).
Mettiamo un goccio d'olio che spalmiamo con un pezzo di carta assorbente sul fondo della padella.
Con un cucchiaio o un mestolo versiamo un cucchiaio di composto sulla padella, formando un cerchio delle dimensioni di cui vogliamo i pancakes.
Lasciamo cuocere 1 minuto circa da ciascun lato fino a che non vediamo che si addensa.
Con una palettina di plastica o di legno li togliamo dalla padella.
Ripetiamo l'operazione con tutto il composto, facendo attenzione ogni tanto a ripassare  la carta assorbente già unta sulla padella (in questo modo non si attaccheranno!!!).





Et voilà: prontiii!

Gnam!!!



















Da brava amante dei pancakes ho provato tutte le varianti possibili: un consiglio su un pò di impasto di mischiare le gocce di cioccolato o l'uva passa!
Li ho provati anche a fare salati mettendo all'interno le zucchine e ovviamente mettendo un pizzico di sale al posto dello zucchero.

 Per farcirli qui a casa ci sbizzarriamo: succo d'acero, nutella, crema pasticcera, panna, topper ai frutti di bosco, cioccolato o semplicemente una spolverata di zucchero a velo.

Spero vi sia piaciuta!

Fatemi sapere se li fate e come vi vengono..se avete instagram taggatemi con l'hashtag #desperatehouseblogger .
Inoltre pensavo, sempre su instagram o anche per mail se avete delle ricette da proporre e farle conoscere mandatemele e io ne sceglierò una a settimana da pubblicare nella rubrica "Questione di Palato"  e ovviamente sarete citati! Spero vi piaccia questa iniziativa!

Un abbraccio!

Laura




You May Also Like

0 commenti