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domenica 23 marzo 2014

Cheesecake

Ormai è risaputo che la domenica a casa mia non si può stare senza dolce !
Quindi ieri sera abbiamo preparato un dolce per oggi, e voglio condividerlo con voi perchè rientra in assoluto tra i miei dolci preferiti.
Si tratta della cheesecake !
Abbiamo provato varie ricette con varianti diverse, ma spesso rimaneva "pesante" e dopo una sola fetta mi sentivo già piena, ma siamo arrivati alla ricetta perfetta !
Ne potrei mangiare una intera senza accorgermene !

Iniziamo con gli ingredienti:



Per la base :
250 grammi di biscotti
100 grammi di burro sciolto

Per il ripieno:
1 bustina di vanillina/qualche goccia di essenza di vaniglia
2 uova
250 grammi di mascarpone
250 grammi di ricotta
70 grammi di zucchero

Per decorare:
Marmellata a vostro piacimento

Questi ingredienti sono per una teglia grande di alluminio.

Iniziamo tritando i biscotti e impastandoli con il burro sciolto finchè il tutto non diventa un 
composto omogeneo.


Quando pronti versiamo il tutto nella teglia d'alluminio e modelliamo con le mani in modo da creare
 una base uniforme.


Ora in una ciotola mettiamo il mascarpone, la ricotta, le uova, lo zucchero e la vanillina/vaniglia.
Impastiamo tutto con le fruste elettriche o se preferite a mano.
Frulliamo fino a che il composto non risulta liscio ed omogeneo.
A questo punto lo versiamo nella teglia, sopra i biscotti.


Inforniamo a forno preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Per essere sicura, comunque, io faccio sempre la prova dello stuzzicadente.

Una volta tiepida mettiamo la marmellata da noi preferita, in questo caso io ho usato
 una marmellata di ciliege.
Se inoltre volete mettere della frutta vi consiglio di aspettare che si freddi.

Ecco il risultato:





Il risultato è una cheesecake gustosa e che vi assicuro finirà in pochissimo tempo.

Spero vi sia piaciuto questo post!
Se provate a rifarla vi ricordo di usare l'hashtag #desperatehouseblogger e taggarmi nelle foto.
Un post al mese sarà dedicato a voi !!!

Un abbraccio 

Laura

9 commenti :

  1. Mi hai fatto venire voglia di cheesecake!!!

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  2. mm che buona.. prima o poi proverò anche io <3

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  3. ha un bellissimo aspetto! Mi credi che non l'ho mai mangiata? si lo so, sono vergognosa .-.

    http://lapetitetasse.blogspot.it/

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  4. Io ho sempre fatto quella che va in frigo, mai quella cotta...ci proverò

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  5. Adoro la Cheesecake! Io la faccio con la ricetta di Giallozafferano,viene buonissima ma effettivamente un pò pesante ^^ proverò a fare anche questa!

    A fish-flavoured apple

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