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Questione di Palato: Torta Fragolosa

by - 04 febbraio

Buonasera,
oggi vi parlo di una torta che a me piace tanto e devo dire che riscuote sempre anche un ottimo successo.
Si tratta di una torta composta da un pan di spagna ripieno di crema e fragole e spolverata con zucchero a velo e meringhe sbriciolate!

Partiamo dagli ingredienti per il pan di spagna:


Ingredienti per il pan di spagna



- 4 tuorli
- 4 albumi
- 130 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di vaniglia/bustina di vanillina


Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti per la cottura



Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi a neve, fino a farli diventare belli spumosi.

Da parte sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la vaniglia (o vanillina).
Aggiungiamo gli albumi montati a neve continuando a sbattere, e infine incorporiamo la farina, sbattendo velocemente.

Io ho fatto tutto questo con uno sbattitore elettrico con ciotola, ma si può fare, ovviamente, sia con una planetaria sia con uno sbattitore elettrico normale.

Composto pronto

Versiamo il composto in un contenitore di alluminio del diametro di circa 22 cm.
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Questa base è ottima per ogni tipo di dolce, sia farcito che non.
Come avrete notato non c'è lievito, poichè ho un'intolleranza !
Ho provato diverse varianti: mettendo succo di limone o arancia, cioccolato, farina di cocco, panna, insomma qualsiasi cosa vi piaccia.

Mentre la torta è in forno prepariamo la crema.
Gli ingredienti sono:

Ingredienti per la crema

- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia o scorza di limone
- 400 ml di latte
- 2 cucchiai e mezzo di maizena (amido di mais) oppure 3 cucchiai di farina

Tempo di preparazione: 10-15 minuti

In un pentolino sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la vaniglia, la maizena e infine il latte, continuando a mescolare.

Mettiamo il pentolino a fuoco basso e continuiamo a girare fino a che non si addensi, in tal modo non si formeranno i "grumi".
In caso la vogliate più densa basta aggiungere altra maizena o farina.
Quando la crema sarà pronta la lasciamo raffreddare e nel frattempo tagliamo 6-7 fragole grandi che incorporeremo poi nella crema.

La torta pronta apparirà così:

Pan di spagna pronto
Tagliamo la torta a metà con un coltello.
Incorporiamo le fragole alla crema e mischiamo il tutto, stendendola con una spatola al centro della torta.

Pronti per la farcitura!
Una volta farcita la spolverizziamo con zucchero a velo e se volete aggiungete delle granella di meringhe e decoriamo con una fragola.

Torta finitaaa!
Spero che vi sia piaciuta, per qualsiasi domanda o dubbio non esitate a scrivermi!

Fragolina!
Un abbraccio!

Laura

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