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lunedì 24 febbraio 2014

Frittelline di Mele

Oggi voglio proporvi una ricetta veloce e davvero sfiziosa : le frittelline di mele.
Qui a casa le facciamo soprattutto sotto le feste, ad esempio a Natale, ma oggi ne avevamo l'acquolina in bocca e... et voilà fatte !!!!

Iniziamo dagli ingredienti:


2-3 mele 
Zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o cannella) oppure 1 bustina di vanillina
Mezzo bicchiere di acqua
150 grammi di farina
Olio di semi per friggere


Prepariamo subito la pastella versando in una ciotola l'uovo, lo zucchero e l'essenza di vaniglia o vanillina.
Mischiamo tutto con una frustina.
Aggiungiamo l'acqua continuando a mescolare.
Infine incorporiamo poco a poco la farina.
Il risultato sarà una pastella più o meno densa.


Lasciamo riposare la pastella e passiamo alle mele !!
Con un levatorsolo, appunto, leviamo il torsolo.
In questo modo ci verranno tutte fettine rotonde come fossero ciambelline.
Le sbucciamo e infine le tagliamo a fettine di circa 3-4 mm.


In una padella mettiamo a riscaldare l'olio di semi, in un piatto mettiamo della carta assorbente dove metteremo le mele appena fritte e in un altro piatto lo zucchero dove andremo a rotolare le nostre frittelline.

Prendiamo, quindi, una fettina di mela, la immergiamo nella pastella e la mettiamo nell'olio per circa un minuto, fino a che non diventa dorata e la mettiamo sulla carta assorbente, ancora tiepida la passiamo poi nello zucchero.

Se le volete più "gonfie" mettete un pizzico di bicarbonato nella pastella.

Questo è il risultato finale:



Sono davvero buone, io ci vado davvero matta.
Spero vi sia piaciuta questa ricettina.
Se provate a rifarla usate l'hashtag #desperatehouseblogger su instagram

Un abbraccio

Laura

1 commento :

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